いま男の料理がブームなのだそうです。
特に、向井理や速水もこみちといった”料理上手なイケメン俳優”の登場が拍車をかけたようです。そして、「料理男子」という言葉も定着しつつあるようです。
私の場合は、さしずめ「料理オジン」でしょうか。それでは、あまりにも可哀想なので「男の手料理」コーナーと呼ぶことにします。昨年春から月1回、料理教室に行き始めました。そこで習ったことや、見よう見まねで作った料理などについてメモ帖感覚で気楽に掲載して行きたいと思います。
○日時:2014年02月21日(金)10:30〜12:15
○先生:Y先生
○生徒:4名(男性2、女性2)
○メニュー:
①手作りミートパイ〜焼き野菜添え
②リンゴとくるみのサラダ
③ねぎのポタージュ
④ベリーのトライフル
◎学んだこと: