料理教室:手作りミートパイ

 

○日時:2014年02月21日(金)10:30〜12:15

先生:Y先生

生徒:4名(男性2、女性2)

メニュー:

 ①手作りミートパイ〜焼き野菜添え

 ②リンゴとくるみのサラダ

 ③ねぎのポタージュ

 ④ベリーのトライフル

◎学んだこと:

  • 手作りミートパイは、手作りしたハンバーグの外側を豚肉スライスで巻いて、焦げ目がつく程度に焼いて旨味を封じ込める。最後にパイシートで包んでオープンで蒸し焼きにする。パイシートを薄く延ばして包むのが難しかった。
  • 玉ねぎのみじん切りは細かい方が良い。同じような大きさに切るのが難しい。

 

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レシピ:手作りミートパイ
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